viernes, 27 de noviembre de 2009







Química de los alimentos

La química de alimentos es el estudio, desde un punto de vista químico, de los procesos e interacciones existentes entre los componentes biológicos (y no biológicos) que se dan en la cocina cuando se manipulan alimentos. Las sustancias biológicas aparecen en algunos alimentos como las carnes y las verduras (y hortalizas), y en bebidas como la leche o la cerveza. Este estudio es muy similar al de la bioquímica desde el punto de vista de los ingredientes principales, como los carbohidratos, las proteínas, los lípidos, etc. Además incluye el estudio del agua, las vitaminas, los minerales, las enzimas, los sabores, y el color.1 Se estudia principalmente en el procesador de alimentos, y en la nutrición. Algunos autores definen la química de los alimentos como una ciencia interdisciplinaria entre la bacteriología y la química.

Elementos de estudio
Los alimentos poseen ciertas características que dificultan su análisis desde el punto de vista de la química, en primer lugar contienen frecuentemente complejos moleculares, no están en equilibrio termodinámico y por lo tanto están sujetos a cambios en su composición, los alimentos suelen ser sistemas inhomogéneos.
Estos son algunos de los elementos que estudia:
Agua, lípido, minerales, carbohidratos, colorantes alimentarios, proteínas simples, Aminoácidos, etc.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

que onda mi rica pasando


ESTA MUY BIEN TU RABAJO NO MANCHES ME COPIASTE LA PRIMERA FOTO NONONO TEW DIGO YA QUE PASAS AL MIO CUIDATE


ALEJANDRO AGUILA VALTIRRA 1 SEMESTRE K N.L : 3

Mis@EL dijo...

arre rika chido el blog pasalo al mio soy el jefa

Greziiaa Fiierroo dijo...

Hola me gusto tu trabajo=)
pasas al mio ok
cuidate mucho.

Atte: Grecia Fierro Aguirre 1s"k"

♥BeCkY♥ dijo...

Hola Ricardo,muy buena información,
espero que pases al mio a opinar...

Atte:
((Rebeca Ramirez Plascencia))
1s"k"

=D

CAroOlA dijo...

hola
interesante la informacion me gusto lo que informas de la comida pero no llamo mas la tencion que el 20% de nuestra vida se la debemos a la quimica eso es facinante wow es tan importante en nuestra vida que ya vivimos 5 años mas conella

CAroOlA dijo...

sorry soi...
CAroOlA...
de la torre becerra
XOXO

JORGE MARIO ARMENDARIZ VALDIVIA dijo...

fue muy interesante en como pueden crear alimentos y medicinas nuevas con ayuda de los quimicos y la ciencia,esto fue muy util por q estaba enfermo y me dio gusto saberlo.

jorge mario armendariz valdivia

erick fabian dijo...

pues muy chido tu informacion ya que no sabia elo de los componentes viologicos en la comida grasias por la informacion ok cuidate

erick fabian dijo...

erick fabian ochoa hernandez 1sk t/m